Ingredienti:

pasta sfoglia

3 cucchiai di confettura di ribes o altra a piacere

3 uova

100 g di farina

140 g di zucchero

40 g di yogurt

40 g di farina di mandorle

40 g di burro fuso e freddo

succo e buccia grattugiata di 1 lime

albicocche fresche o sciroppate

decorazione:

zucchero a velo

gelatina di albicocche

Preparazione:

Imburrate e infarinate lo stampo, rivestitelo con la pasta sfoglia stesa e ripiegate il bordo formando un cordoncino.  Bucherellate il fondo e velatelo con la confettura.

Montate le uova con lo zucchero, setacciate sulla battuta la farina e amalgamate la farina di mandorle. 

Mescolate aggiungendo il burro fuso, lo yogurt e profumate con il succo e la scorza grattugiata del lime. 

Versate la farcia nel guscio di sfoglia, pareggiatela e inserite le albicocche tagliate a metà e col dorso rivolto verso l’alto. 

Cuocete il dolce in forno caldo a 175° per 30 minuti, più altri 8 minuti con calore solo dal basso. 

Sformate la crostata sulla gratella, pennellate le albicocche con la gelatina caldissima, lasciatela raffreddare e spolveratela leggermente con zucchero a velo.